Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать сервер)

- - - - - Помогите выбрать сервер)

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 lelich Отправлено 16 Декабрь 2013 - 15:07

lelich

    Прохожий

  • Пользователи
    • Регистрация: 16-12-2013
    • Публикаций: 3
    • Создал тем: 2

Здравствуйте! Арендую офис(разработка ПО), и нам нужен будет сервер. Арендавать нам его лень, хотим в офисе поставить. Из чего собрать?


  • -1

#2 it.donor Отправлено 16 Декабрь 2013 - 17:02

it.donor

    Постоянный

  • Пользователи
    • Регистрация: 01-05-2013
    • Публикаций: 129
    • Создал тем: 31

Смотря какие задачи будут на него возложены.


  • 0

#3 lelich Отправлено 17 Декабрь 2013 - 16:07

lelich

    Прохожий

    Топикстартер
  • Пользователи
    • Регистрация: 16-12-2013
    • Публикаций: 3
    • Создал тем: 2

в основном функции локального сервера. 


  • 0

#4 Black_Kot Отправлено 18 Декабрь 2013 - 12:35

Black_Kot

    Гл.модератор

  • Главный модератор
    • Регистрация: 05-05-2013
    • Публикаций: 161
    • Создал тем: 5

в основном функции локального сервера. 

Функции локального сервера так же могут разные.

Конкретно что будет работать на сервере, что на него будет установлено, что от него вообще требуется?

Какова возможная нагрузка? Сколько пользователей в локальной сети?

И т.д.

 

P.S. задачи могут быть абсолютно разные.

примеры:

1. у меня дома на локальном сервере крутится две виртуалки, и временная файлопомойка, плюс еще три сервера трех разных игр для издевательств над их движками.

2. в одном из офисов локальный сервер представлял из себя принт-сервер + файло помойка.


  • 0

#5 WinsanT Отправлено 26 Декабрь 2013 - 03:37

WinsanT

    Погремушка

  • Пользователи
    • Регистрация: 08-11-2013
    • Публикаций: 18
    • Создал тем: 2

Функции "локального" сервера выполняет сие чудо: 

 

8 х Intel® Xeon® Processor E3-1240 v3 (8M Cache, 3.40 GHz)
32Gb RAM
2*1Tb SATA 
Порт подключения: 1000Mb/s connect
 
Домашний сервер проще: 
AMD Opteron 6300 \ 4 Gb Ram \ 5 Tb HDD (в общем) ну и ОС Debian

  • 0

#6 Max Bolotov Отправлено 28 Декабрь 2013 - 12:23

Max Bolotov

    Прохожий

  • Пользователи
    • Регистрация: 26-09-2013
    • Публикаций: 84
    • Создал тем: 39

ну коли тема открыта здеся... а можете подсказать, где в москве/владимире можно эту этную железяку купить? дома поставить, а то colocation мне не улыбается)


  • 0

#7 WinsanT Отправлено 28 Декабрь 2013 - 12:29

WinsanT

    Погремушка

  • Пользователи
    • Регистрация: 08-11-2013
    • Публикаций: 18
    • Создал тем: 2

Могу предложить аренду такого оборудования в Москве :) 

за 6.000руб. в месяц (при оплате за 3 месяца = 5.000руб.\месяц) 

 

8 х Intel® Xeon® Processor E3-1240 v3 (8M Cache, 3.40 GHz)
32Gb RAM
2*1Tb SATA 
Порт подключения: 1000Mb/s connect

 

 


  • 0

#8 Max Bolotov Отправлено 28 Декабрь 2013 - 14:36

Max Bolotov

    Прохожий

  • Пользователи
    • Регистрация: 26-09-2013
    • Публикаций: 84
    • Создал тем: 39

мне нужна не аренда, а само железо. в ручки. 


  • 0

#9 WinsanT Отправлено 28 Декабрь 2013 - 15:05

WinsanT

    Погремушка

  • Пользователи
    • Регистрация: 08-11-2013
    • Публикаций: 18
    • Создал тем: 2

Intel® Xeon® Processor E3-1240 v3 Цена: 10 468 руб.

ASUS P9D-E / 4L (RTL) LGA1150 < C224> PCI-E+SVGA+4xGbLAN SATA RAID ATX 4DDR-III Цена: 11 508 руб.

4* Kingston ValueRAM < KVR16E11 / 8> DDR-III DIMM 8Gb < PC3-12800> CL11 ECC Цена: 3 221 руб.*4 = 12884 руб

 

+ Харды + юнит*2 для монтирования в стойку + >800Watt БП 

 

~ 26.000 рублей 

 

Итого(Примерно): 60860 рублей. + доставка. 

 

+ Расходы на Электроэнергию (около 2.000 рублей каждый месяц (дополнительно)) + ИБП (от 3 до 12 тысяч) 

 

Цены были получены с помощью сервиса nix.ru 


  • 0

#10 Black_Kot Отправлено 29 Декабрь 2013 - 11:43

Black_Kot

    Гл.модератор

  • Главный модератор
    • Регистрация: 05-05-2013
    • Публикаций: 161
    • Создал тем: 5

Функции "локального" сервера выполняет сие чудо: 
 
8 х Intel® Xeon® Processor E3-1240 v3 (8M Cache, 3.40 GHz)
32Gb RAM
2*1Tb SATA 
Порт подключения: 1000Mb/s connect
 
Домашний сервер проще: 
AMD Opteron 6300 \ 4 Gb Ram \ 5 Tb HDD (в общем) ну и ОС Debian

Это тут причем если даже задачи сервера не известны?
Про упомянутые мною выше "сервера" можно сказать что это простые десктопы на атлонах и спокойно все тянут.
То что ты предлагаешь явный перебор.
Про то как хорошо греются Xeon`ы без хорошего куллера надо говорить?
 
 

юнит*2 для монтирования в стойку

Человек написал ясно и понятно
 
 

дома поставить

Следовательно и стойки для подобных серверов у него может и не быть, про шум можно и не говорить.
 
 

ну коли тема открыта здеся... а можете подсказать, где в москве/владимире можно эту этную железяку купить? дома поставить, а то colocation мне не улыбается)

Почему не улыбается то?
Дорого или просто их нету?
Плюс которую железку и для каких целей, так как указанные выше сервера пользователем

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытое содержимое

устанавливаются только в стойку и довольно таки шумные.


  • 1

#11 WinsanT Отправлено 29 Декабрь 2013 - 12:33

WinsanT

    Погремушка

  • Пользователи
    • Регистрация: 08-11-2013
    • Публикаций: 18
    • Создал тем: 2


Это тут причем если даже задачи сервера не известны? Про упомянутые мною выше "сервера" можно сказать что это простые десктопы на атлонах и спокойно все тянут. То что ты предлагаешь явный перебор.

Это мои конфигурации, и некоторые (относительно первой машины) мне не хватает. 

 


Про то как хорошо греются Xeon`ы без хорошего куллера надо говорить?

И так скользко...

 


Следовательно и стойки для подобных серверов у него может и не быть, про шум можно и не говорить.

Шкаф звукоизоляционный тебе в помощь. Как раз и стойка в нем уже вмонтирована (подобрать можно по количеству юнитов) 

------------

 

А если вообще "незадуряться" то можно обойтись и обычным Intel Atom от ДНС магазина :) 

Китайское говно и не жалко, если сгорит. Да и стоит копейки. 


  • 0

#12 Max Bolotov Отправлено 29 Декабрь 2013 - 12:40

Max Bolotov

    Прохожий

  • Пользователи
    • Регистрация: 26-09-2013
    • Публикаций: 84
    • Создал тем: 39

самый близкий ко мне дата-центр - в Нижнем Новгороде и Москве. по этому не улыбается. а функции... сеть. хостинг. 


  • 0

#13 WinsanT Отправлено 29 Декабрь 2013 - 12:46

WinsanT

    Погремушка

  • Пользователи
    • Регистрация: 08-11-2013
    • Публикаций: 18
    • Создал тем: 2

А домашняя сеточка то справится с наплывом клиентов ? :) 

Выдержит ли пропускная способность хотя бы пару десятков активный сайтов ? 

 

Что бы дома "сотворить" хостинг. 

Даёт ли добро Ваш домашний провайдер?

Или вы готовы выложить пару десятков тысяч за протяжку оптоволокна? 

 

+ как минимум пару десятков всевозможных вопросов и нюансов могут возникнуть в "домашнем хостинге" 

Замечу: 

Если для себя вы хотите это делать, то вам подойдет любой ящик от 3-х тысяч рублей. 


  • 0

#14 Black_Kot Отправлено 29 Декабрь 2013 - 13:39

Black_Kot

    Гл.модератор

  • Главный модератор
    • Регистрация: 05-05-2013
    • Публикаций: 161
    • Создал тем: 5


Это мои конфигурации, и некоторые (относительно первой машины) мне не хватает.

Не стоит судить по себе. Судить надо исходя из требований. Урок на будущее.

 


И так скользко...

Зато твердо и понятно. Как на катке зимой)

 

Шкаф звукоизоляционный тебе в помощь. Как раз и стойка в нем уже вмонтирована (подобрать можно по количеству юнитов)

И лишние траты)

 


А если вообще "незадуряться" то можно обойтись и обычным Intel Atom от ДНС магазина :) Китайское говно и не жалко, если сгорит. Да и стоит копейки.

Atom будет слишком слабоват, хотя может и сойдет. Но мы в нашей организации стараемся их не предлагать так как того что нужно они не выдают относительно своей стоимости, и многим заказчикам это не нравится.

 


самый близкий ко мне дата-центр - в Нижнем Новгороде и Москве.

И правда не близко.. Хотя могу предложить два варианта, но это уже будт на ваше усмотрение, если интересует то в личку.

 


а функции... сеть. хостинг.

Увы, дома такое не вариант если только не оптоволокно до самой квартиры. Но и в этом случае нужно с провайдером иметь договор, так как многие провайдеры против серверов у простых "смертных" и требуют перехода на бизнес план.


  • 1

#15 UstrmaTib Отправлено 29 Май 2015 - 10:42

UstrmaTib

    Прохожий

  • Пользователи
    • Регистрация: 29-05-2015
    • Публикаций: 1
    • Создал тем: 0
В чем-то тут есть логика

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытое содержимое


  • 0





Темы с аналогичным тегами Помогите, выбрать, сервер)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Тему посетили 34 пользователь(и)


    Steklobanki-Don, Traceeb, Thomaserupt, JeffreyLaulk, DennisOxync, Kamorkaspa, Robertslite, kornei, WilliamTef, Arturoblelm, SheilaLop, Cadaveric, NSerge_89, Michaelea, Marina7827zKl, Max Bolotov, AV-Server, RocKsi, JosephKl, UstrmaTib, RamallFut, Vlad2012, besq, babaika666, Заравшан, baec_89, некит, Максим, Mr.Freeman, WinsanT, Black_Kot, it.donor, lelich, Минимальный